Как сделать хну для мехенди в домашних условиях

Как правильно сделать разные виды хны для мехенди в домашних условиях

Лучшие советы приготовления окрашивающего состава

Прежде чем самый лучший рецепт хны для мэнди, необходимо ответить на один важный вопрос, который обязательно возникает у всех новичков – можно ли использовать для искусства хенна обычный порошок для волос и масло, которые продается в косметических магазинах?

Данный продукт подходит для наших целей, хотя профессионалы рекомендуют специальные пасты для рисования по телу из специализированных торговых лавок.

А теперь предлагаем вам несколько интересных идей, чтобы делать шедевры своими руками в домашних условиях.

  1. Из черных сортов чая приготовить очень крепкую, темную заварку.
  2. На 100 мл. готовой основы необходимо взять 2 ст.л. сахара и выдавить сок из половинки лимона средних размеров.
  3. Аккуратно разводить с хной. Смесь делать густой. Можно капнуть масло гвоздичное.
  4. Настоять 20 минут.
  5. Хранить дома в прохладном месте не более 2 суток. Срок годности не превышать.

Следующая вид хны для мехенди:

  1. Пару пакетиков быстрорастворимого кофе хорошо сварить в 1 ½ чашках воды и дождаться кипение не доведет объем жидкости до ¾ части от общего количества.
  2. Крепкий напиток смешать тщательно просеянным порошком натурального красителя до состояния густой кашицы.
  3. В массу влить масло эвкалипта и гвоздики по 5 капель, а также 20 мл. лимонного сока. Если после разведения пострадала густота состава, то можно добавить в нее еще немного хны.
  4. Рисовать минимум через 2 часа.

Многим современным девушкам не нравиться натуральный коричневый оттенок красителя, им хочется делать дома насыщенные узоры. Проблема решаема – нет ничего проще, как воспользоваться черной хной для татуировки.

Как сделать краску из хны для тату в домашних условиях

Предлагаем интересный рецепт, как развести смесь для темного мехенди:

  1. Взять в равных пропорциях басму для волос и главный компонент из листьев лавсонии – по 1 ст.л. Сделать перемешивание.
  2. Добавить к ним 5 гр. сахара и ¼ стакана лимонного сока. Данный совет, как делать пасту для мэнди, не предусматривает замену последнего ингредиента на обычную воду. Высвобождение пигментов происходит только в кислой среде.
  3. Готовая хна должна быть плотной. Ее нужно поместить под целлофановый пакет и оставить для дозревания в сухом теплом месте в домашних условиях на срок до 12 часов.
  4. По истечении указанного времени, согласно совету, как сделать заготовку с хной для татуировки черной, необходимо добавить небольшое количество горячей густой заварки из черного листового чая.
  5. Готовим и оставляем в покое еще на 1 час. Масло не применять!

Как сделать краску из хны для тату в домашних условиях

Какая хна нужна для создания мехенди на большой площади дома? Какой краской рисуют на теле? Все вышеперечисленные составы подходят только для работы на небольших участках. Когда требуется покрыть спину или живот, нужно сделать большое количество пасты и тут трудно будет рассчитать правильные пропорции, чтобы из малого количества получить достаточное. Специально для опытных мастеров был разработан следующий рецепт хны для масштабного рисунка в домашних условиях:

  1. В ½ литра вскипяченной воды вмешать по 2 ч.л. молотого натурального кофе и чая. Готовить 1 час на медленном огне. Не забывать помешивать. Процедить.
  2. В это время необходимо делать краситель. Взять порошка в количестве 35-45 гр. и тщательно просеять его через мелкое сито. Затем ввести в горячую жидкую основу. Готовая паста с хной для татуировки, полученная в домашних условиях по этому рецепту должна иметь консистенцию сахарной глазури.
  3. Для более интенсивного оттенка рекомендуется разводить 2 ч.л. сока лайма.
  4. Рисовать можно спустя 3-4 часа, после полного остывания.

Орнаменты на теле поразят вас своей красотой и насыщенностью. Все советы, как разводится раствор из хны для тату в условиях дома, пришли к нам из древних времен. Их передавали женщины из поколения в поколение. Масло должно быть натуральным.