Маски для роста волос — 12 лучших масок

12 лучших масок для роста волос

Ускорить рост волос отлично помогают натуральные маски: 12 очень действенных масок для быстрого роста волос, которые отлично укрепляют и восстанавливают волосы.

Этот пост — часть нашего специального проекта «Как отрастить длинные волосы». Другие статьи проекта вы можете найти в конце этой статьи.

Как сделать рост волос быстрее в домашних условиях

Лучшие маски для роста волос — народные рецепты

1. Маска, улучшающая рост волос, с имбирем и маслом

Имбирь прекрасно улучшает кровообращение в коже головы и ускоряет рост волос. Масло в свою очередь защищает чувствительную кожу от излишнего раздражения.

Что нужно: одна столовая ложка кунжутного масла (можно заменить тем же количеством масла жожоба) и одна столовая ложка хорошо измельченного или протертого свежего имбиря.

Как использовать: хорошенько смешайте имбирь и масло, чтобы получилась однородная смесь. Нанесите ее на кожу головы и вотрите бережными, но энергичными массажными движениями. Держать маску нужно около получаса. После этого хорошенько промойте волосы теплой водой.

Использовать эту стимулирующую рост маску лучше перед мытьем головы. Не стоит использовать ее, если у вас слишком жирные волосы .

Если вы заметили, что волосы в целом стали крепче, выпадение замедлилось и нет сильного раздражения, можно попробовать оставить маску на голове на всю ночь.

2. Стимулирующая маска для роста волос с медом и луком

Рекомендуется использовать, если нужно как можно быстрее отрастить длинные волосы.

Что нужно: мелко натертый на терке лук и хороший мед. Рекомендуемая пропорция один к четырем: на одну часть меда возьмите четыре части лука.

Как применять: маска наносится на кожу головы и осторожно втирается в корни волос. Держать ее нужно 40-45 минут. После этого хорошо промыть волосы теплой водой. Желательно не использовать шампунь либо взять самый мягкий шампунь, предназначенный для ежедневного использования.

3. Маска для роста волос с горчицей

Как использовать: самый простой вариант — просто развести небольшое количество сухой горчицы теплой водой. Получившуюся жидкую кашицу нужно слегка втереть в кожу головы, укрыть голову теплым полотенцем и оставить на 10-15 минут. После этого очень хорошо промойте волосы теплой — не горячей — водой.

После масок из горчицы пряди заметно вырастают, причем довольно быстро. Однако существует риск сжечь волосы, особенно если они слабые, тонкие, склонны к сухости или секутся, а кожа головы отличается чувствительностью. Раздражающие кожу маски нельзя использовать при любых заболеваниях кожи головы.

Если горчица слишком сильно раздражает кожу головы, попробуйте добавить масло, желток, кефир или сливки в качестве смягчающей основы. Подробнее о других рецептах горчичных масок, которые улучшают рост волос и помогают справиться с их выпадением, вы можете почитать в этой статье .

4. Стимулирующие рост волос маски с перцем

Настойка из стручков красного перца — отличное средство укрепить волосы, чтобы они быстрее росли. Ее можно купить в аптеке, стоит она совсем недорого. Перцовую настойку можно также сделать в домашних условиях: возьмите 100 миллилитров водки, один мелко измельченный красный стручковый перец. Перец измельчите, залейте водкой, поставьте в темное место и настаивайте его там в течение пары недель.

Перцовая настойка прекрасно стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Однако это средство, как и горчица, очень коварно — можно легко сжечь кожу и получить сильнейшее раздражение.

Если кожа головы очень чувствительная, вас мучает перхоть и сильный зуд, делать маски и лечебные притирания с перцовой настойкой не стоит.

Как использовать: наносить перцовую настойку на кожу головы желательно в разбавленном виде.

Предварительно нужно вымыть голову и слегка подсушить волосы.

Как вариант, можно использовать в качестве смягчающей основы для масок с перцем масло, желток и мед.

Например, в таких пропорциях: на одну столовую ложку перцовой настойки возьмите одну чайную ложечку хорошего меда, один желток и одну столовую ложку оливкового масла.

Все компоненты нужно очень хорошо перемешать и нанести на кожу головы легкими массажными движениями. Можно совсем чуть-чуть подогреть смесь на водяной бане — главное, чтобы яичный желток не успел свернуться.

Вместо меда можно добавить к перцу и маслу одну столовую ложку ополаскивателя для волос.

Держать такую маску для быстрого роста волос нужно примерно тридцать-сорок минут. Затем нужно смыть ее с волос теплой (но только не горячей водой). Можно использовать мягкий шампунь для ежедневного использования.

Будьте осторожны: если голову печет или жжет очень сильно, лучше сразу смыть смесь к головы и не применять ее вообще. Возможно, вам нужно немного уменьшить количество настойки в маске.

5. Домашняя питательная маска для укрепления волос из яйца и масел

Что потребуется: одна столовая ложка масла (оливкового, подсолнечного или любого другого), один желток, одна чайная ложка коньяка, по одной чайной ложке меда и натуральной хны. Все компоненты нужно хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная субстанция.

Нанесите смесь на волосы, укутайте пленкой и полотенцем и держите не меньше от получаса до часа.

6. Еще одна маска для роста волос с коньяком и алоэ

Что потребуется: одна столовая ложка свежего сока алоэ, столовая ложка меда и столовая же ложка коньяка. Все три компонента хорошо перемешиваются до однородного состояния.

Состав получится довольно жидким, поэтому наносить его на кожу головы нужно очень аккуратно, чтобы он не попал в глаза. Слегка вотрите смесь массажными движениями и держите на голове около часа. Чтобы усилить стимулирующее действие средства, желательно закутать голову теплым полотенцем.

7. Маска для укрепления жирных волос с лимоном, медом и чесноком

Что нужно: возьмите по одной чайной ложечке каждого из трех компонентов — лимонного сока, меда и сока столетника. Добавьте к ним одну мелко измельченную дольку чеснока.

Такая маска весьма неплохо влияет на темп роста волос.

Перед нанесением маски волосы должны быть слегка влажными. Держать смесь на коже головы нужно примерно 30-40 минут. Усилить эффект поможет полиэтиленовая шапочка и подогретое на батарее махровое полотенце.

Как следует промойте волосы уверенно теплой водой. Желательно не использовать шампуня.

Если вдруг останется характерный чесночный запах, избавиться от него поможет мытье волос с небольшим количеством сухой горчицы. Этот же способ поможет избавиться от запаха лука.

8. Очень простая маска для восстановления волос из трех видов масел

Что нужно: оливковое, касторовое и кокосовое масла в равных пропорциях и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Наносим ее на корни волос и несколько минут массируем голову. Затем можно укрыть волосы пленкой, утеплить полотенцем и оставить не меньше чем на 40 минут.

Это средство замечательно лечит волосы, а это главное условие того, чтобы волосы как можно быстрее росли.

Средства для отращивания длинных волос в домашних условиях

9. Настой с эффектом роста для всех типов волос

Это средство не только помогает быстрее отрастить волосы, но и предотвращает появление различных заболеваний кожи головы. Например, хорошо успокаивает раздражение.

Что нужно: одна столовая ложка смеси лечебных трав (одна часть ромашки, одна часть тысячелистника, одна часть шалфея, одна часть чистотела).

Как приготовить: возьмите пол-литра кипятка, залейте им смесь трав, накройте крышкой или тарелкой и настаивайте 30-45 минут.

Как использовать: остудите получившийся настой, процедите его. Втирайте его в кожу головы или ополаскивайте голову после мытья волос.

10. Средство из листьев плюща, чтобы волосы быстрее росли

Что нужно: четыре столовых ложки листьев плюща

Как приготовить: измельчите листья плюща и залейте их пол-литра воды, желательно не из-под крана, а отфильтрованной. Кипятите отвар в течение десяти минут, огонь должен быть слабым. Затем его нужно охладить и процедить.

Как применять: рекомендуется втирать отвар в кожу головы через каждые два-три дня. Рекомендуемый курс — восемь недель. Средство подходит для всех типов волос.

11. Отвар для укрепления сухих волос

Что нужно: травяная смесь, в состав которой входя чабрец, кора дуба и кора ивы.

Как приготовить: возьмите по 20 грамм каждого из указанных компонентов, хорошенько перемешайте и возьмите четыре столовых ложки получившейся смеси. Залейте их литром воды и кипятите примерно пятнадцать минут. Затем традиционно остудите и процедите.

Рекомендуется втирать в чистую кожу головы.

12. Настой от выпадения волос

Это средство особенно эффективно укрепляет волосы, если они начали выпадать недавно. Также оно ускоряет темп их роста.

Что нужно: возьмите по двадцать грамм корня лопуха, шишек хмеля, цветков ноготков и корневища аира.

Как приготовить: залейте получившуюся смесь литром кипятка и плотно закройте крышкой. Настаивать средство нужно не меньше двух часов. После этого процедите.

Как использовать: получившимся настоем нужно смачивать кожу головы перед сном и оставить на ночь, не вытирая.

На нашем сайте вы можете оставлять отзывы о том, какие маски лучше всего помогли вам в нелегком деле отращивания роскошных длинных волос! Сделать это можно в форме комментариев.

Читайте другие статьи спецпроекта «Как отрастить длинные волосы»:

Анна, лично у меня волосы отрастали в среднем сантиметра на три с половиной, когда я активно делала маски из горчицы. Но главное тут не забывать мазать кончики маслом, горчица — очень сильная вещь. Волосы сушит только так, если они скорее сухие, чем жирные. А если кончики пересушивать, они секутся, их нужно срезать, в общем, отрастить волосы становится сложнее.

Добрый день!)) прошу помощи, если можно специалисту и всем добрым людям! У меня такая ситуация: уже как 8 лет была себорея сухая(в начале редко, а последние 2 года всегда). Какие шампуни не пробовала и элоком лосьон, все пробовала! Началось выпадение волос пол года назад обильное(( половины нет( и выпадают даже короткие волосы. волосы у меня длинные но я не хочу с ними расставаться(( настойкой перца втирала, пекло немного по началу когда была раздражения на коже от себореи и проходило через мин 10, все терпимо было. Тут попробовала клотримазол (против грибковое ср-во) и уже почти месяц не наблюдаю себореи! Возможно и это помогло! А может перец, а может природа и молитвы! Но проблема выпадения волос не прекратилась. Что делать. Настойка перца и горчица не жгут мне! Не чувствую. Почему так. И как мне укрепить волосы? Я сейчас делаю горчица, репейное масло и немного перца накапала! Ходила долго с маской и не печет… Странно. Но сейчас не раздраженная кожа… Но вообще она же чувствительная. Помогите пожалуйста. Я буду очень благодарна!)

Привет!) подскажите какие маски для роста волос самые эффективные, конечно в домашних условиях)

Как быстро будут расти ваши волосы при использовании таких масок, очень индивидуально) Это такая вещь, которая зависит не только от состояния волос, но и, прежде всего, общего состояния всего организма. К сожалению, дать однозначный ответ на такой вопрос не получится. В этом посте можно почитать, с какой скоростью в среднем растут волосы.

Привет девчонки! У меня та же самая мечта- иметь здоровые, длинные. красивые и роскошные волосы! Итак. расскажу вам свою историю. Вообщем-то у меня всегда были длинные волосы, в детстве светлые, сейчас русые, немного суховатая кожа на голове, а так проблем никаких не было. В данное время у меня очень короткие волосы( под мальчишку) А постриглась то я САМА(( вот дура то какая. из-за депрессий и стрессов осталась без волос(((( а ходить в парике то очень неудобно, плохо, давит на виски( в первое время постоянно голова болела, резинка давит уши,(Ладно, ближе к делу. Весь инет. все сайты обшарила по счет роста волос. Делаю маски масляные, с горчицей и перцем,и с кефироми на дрожжях, и отвары трав и шампуни перепробовала, и таблетки Пантовигар( для роста ногтей и волос)Принимала пантовигар втечение 3 мес. Нужно не только для роста делать маски, но и укреплять их и питать. Мою волосы с шампунем Алерана. пользуюсь бальзамом, мою голову 2 раза в неделю. Делаю массаж головы, расчесываю только деревянной и личной расческой) В первое время все старательно делала, в неделю 2 раза, а не то и 3 раза делала различные маски) что-т в последнее время разленилась .Хочу сказать, что и правильное питание и образ жизни тоже влияют на состояние волос. стараюсь чаще гулять на свежем воздухе, не нервничать. Желаю всем красивые волосы) а хотя за 5 месяцев волосы выросли на 10см.

Здравствуйте! мой муж облысел очень рано, сейчас ему 31 год, я б хотела чтоб как прежде у него были волосы, какую эфективную маску вы можете посоветовать. И реально ли то что могут вырасти волосы? Спасибо!

Здравствуйте, Таня. Частота нанесения любых масок — вещь очень индивидуальная, которая сильно зависит от состояния ваших волос и кожи головы. Питательные и увлажняющие маски можно делать достаточно часто. Стандартная рекомендация для нормальных волос – один-два раза в неделю. Как правило, этого вполне достаточно. Если волосы склонны к жирности, масками на основе масел увлекаться не стоит. Секрет эффективности масок не столько в частоте использования, сколько в регулярности и правильно подобранном рецепте, который подходит именно вашим волосам)

Уже почти месяц делаю маску с горчицей по такому рецепту: сухую горчицу размешать с тёпленькой водой чтобы получилась не слишком жидкая, и не слишком густая масса; добавить 1 ч. л. свежего лимонного сока. Наношу на волосы на 20-30мин( в первый раз поменьше, так как жгёт прилично), на кончики обязательно намазать репейное масло, т. к. можно их сжечь; затем замотать полиэтиленом и полотенцем. Голова у меня не очень жирная поэтому мою её по четвергам и воскресеньям( горчицу наношу по воскресеньям). А сегодня делала маску из желатина, репейного и оливкогого масла, лимонного сока и препарата Димексид( продаётся в аптеке). Димексид очень агрессивный, поэтому размешивать в соотношении 1:4! и обязательно в перчатках. Ёще и месяца не прошло, а волосы выросли на 2 с лишним сантиметра. я оочень довольна, т.к. отращиваю чёлку уже полгода и вот результат! надеюсь и вам поможет:D Всем желаю длинных и здоровых волос!

Подскажите, как часто можно использовать маски? Заранее большое спасибо.

Катрина, подробнее об этом Вы можете почитать в этой статье .
Как правило, специалисты советуют внимательно наблюдать за состоянием волос и за тем, как они реагируют на маски. И в зависимости от того, как волосы себя ведут — делать их чаще или реже. Здесь все очень индивидуально и зависит, в первую очередь, от типа волос (жирные, сухие, нормальные, смешанные) и состояния кожи головы. От того, есть ли серьезные проблемы и заболевания волос (например, алопеция, себорея, дерматит), раздражение и т.п.
Питательные и увлажняющие маски можно делать часто — так часто, как удобно Вам и комфортно Вашим волосам. А вот стимулирующие маски для роста волос, которые оказывают раздражающий эффект на кожу головы (горчичную, с перцем и другими активными веществами), не стоит делать слишком часто. Стандартная рекомендация для нормальных волос — раз в неделю. Если волосы склонны к жирности, можно чаще, если сухие — примерно раз в 10 дней.

Татьяна, вероятно, вы действительно правы, что опасаетесь делать маски с горчицей во время беременности. Есть мнения, что от тепловой реакции на голове, сильного прилива крови у беременной может подняться кровяное давление. Хотя это все очень индивидуально, и всегда желательно посоветоваться с наблюдающим вас врачом.
Возможно, вам помогут маски с растительными, не эфирными маслами — с репейным, миндальным, жожоба, маслом виноградной косточки.
Также могу посоветовать есть больше продуктов, которые помогают укрепить волосы. Подробнее о них можно почитать в этой статье .
Как утверждают трихологи, с увеличением сроков беременности волосы будут выпадать меньше за счет изменений гормонального фона. Однако после родов будьте готовы к тому, что выпадение волос может усилиться. Но это явление временное. И если со здоровьем у вас все в порядке, выпадение довольно быстро прекратится.

Здравствуйте! скажите пожалуйста кто нибудь, какие маски для роста волос можно делать беременным?
Я до беременности делала из горчицы, но не долго узнала о беременности прекратила, только вот волосы лезут ппц(((((((( .
Говорят что это такое нормальное явление для беременных, хочется подлечить, только боюсь не повредит ли это на малышу.
Посоветуйте как быть?

Когда первый раз попробовала перцовую настойку, кожу головы пекло ужасно! Даже после того как я пару раз голову с шампунем промыла. Я тогда очень перепугалась, потом подружка посоветовала нанести на кожу какое-нибудь масло. Например, репейное. Помогло. С тех пор я уже чистую перцовку не наносила, только с добавлением репейного масла. Показалось, что эффект лучше. Кожу точно не так сильно сушит. Ну и рост волос, как мне показалось, ускорился. Я уже пару месяцев эту штуку использую. Надеюсь, волосы-таки отрастут)))

Пробовала многие из этих масок — они и правда отлично действуют! Волосы точно стали быстрее расти. И особого дискомфорта я во время их нанесения не испытывала. Жгло и пекло конечно, но в принципе вполне терпимо. У меня лично более неприятные ощущения на руках были, а на голове нормально. Потом прочитала как-то совет, что всякие маски для роста волос с щипучими компонентами вроде горчицы или перцовки надо наносить в перчатках. С тех пор так и делаю — ручки благодарны)

Добавить комментарий Отменить ответ