Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо. как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски. супы. десерты .

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы. прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета".

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Вторые блюда с тыквой

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см.

Как сделать блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3211/vtorye-blyuda