Сделай сам-Делай сам!

Кондиционер — это прибор, с помощью которого охлаждается или обогревается воздух в помещении. В зависимости от функциональности, применения и исполнения, они различаются на несколько типов кондиционеров: инверторный, настенный, мультисплит — система. Так же есть: сплит-система кассетная, напольно — потолочный, канальный, оконный, мобильный. При выборе кондиционера учитываем его площадь, какая высота потолков, где он будет стоять, тип помещения, размеры окон, наличие оборудования, которое выделяет тепло.

Устанавливаем кондиционер своими руками

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Итак, кондиционер мы выбрали. Теперь приступаем к его установки.

Крепим блоки

Просверливаем отверстия для будущих кронштейнов. Крепим монтажной пластиной точно по уровню. Место, где будет находиться внешний блок, выбираем на прочной стене и, чтобы можно было удобно его обслуживать. Крепить внешний блок будем на крепежные анкера и кронштейны, учитываем, что они должны выдерживать вес, больше веса блока в два раза. Если балкон застеклен, то такое место не подходит для крепления блока. Он быстро сломается из-за плохого поступления воздуха. Если вы живете на первом этаже, то блок вешаете выше двух метро от земли и накрываете его специальной клеткой. Чтобы не попадал снег и сосульки, над блоком делаете небольшой козырек.

Еще тысячу лет назад племена Майя изобрели гамаки. За основу материала они брали кору деревьев «хамак», поэтому и название происходит от дерева. В наше время гамаки встречаются во многих домах и садах. Конструкция гамака позволяет расслабить мышцы шеи, спины и плечевого пояса. Давайте разберемся, как сделать гамак с помощью своих рук.

Общие правила для всех моделей гамаков.

Гамак своими руками

Надежные опоры и крепления. Если гамак вешаем между двумя деревьями, стволы должны иметь диаметр не меньше 20 см. если в роли опор будут столбы, то они должны уходить в землю на глубину больше одного метра. Чем больше мы даем провисать гамаку, тем меньше нагружаем опоры.

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Гамак вешаем на высоте от одного метра от земли. Между опорами расстояние выбираем до трех метров. Если опоры делаем сами, то расстояние выбираем на длину гамака и прибавляем 35 см. Если же используем готовые опоры, тогда просто регулируем сам гамак — опускаем ниже или натягиваем больше, либо даем больший прогиб и повыше привязываем.

Крепим гамак. Веревки должны быть прочные и толстые (от 8 мм). И незабываем, укреплять ткань люверсами (если это есть в модели).

Выбираем ткань. Лучше использовать камуфляжную, матрасный тик или брезентовую ткань. Не применяйте синтетику, хотя она прочнее и легче. Синтетика не даст телу дышать, да и отдыхать в таком гамаке неприятно. Гамак не вечен, все равно один раз в 2-3 года будите его менять.

Первое, что нужно сделать перед началом монтажа то это, определиться с размерами необходимых листов, чтобы их подготовить до нужных размеров внизу на стройплощадке.

Кровля из металлочерепицы

Для этого необходимо провести обмеры крыши с проверкой диагоналей между коньком и карнизом. Так как полезная ширина листа составляет 1100 мм. то нетрудно подсчитать, сколько нужно листов. При этом необходимо учитывать, что при длине ската более 7,5 метров полотно придется выполнять из двух или трех кусков с напуском в 150 мм.

При заготовке листов необходимой длинны, использовать для резки шлиф машинку с абразивными кругами категорически запрещается, так как летящие при резке искры, прожигают покрытие из пластика, что ведет к преждевременной ржавчине металла черепицы. Можно использовать любые режущие инструменты не образующие искру.

Сейчас трудно в это поверить, но были времена, когда слово «погреб» можно было услышать значительно чаще, чем слово «холодильник». Безусловно, с тех пор прогресс сильно изменил окружающий нас мир, но согласитесь, что такие любимые всеми нами лакомства как маринованные огурчики и помидорчики или квашеная капуста просто невозможно приготовить, не имея собственного погреба.

Только простояв в деревянной кадке в прохладном погребке мочёные в квашеной капустке дольки арбуза или острые помидоры приобретают свой неповторимый вкус и аромат. Мне искренне жаль тех людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали соленья, сделанные собственными руками, а лишь довольствовались продуктами из магазина.

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Строительство погреба своими руками

Поверьте, возможность посреди зимы насладиться собственноручно приготовленными маринованными огурчиками, помидорами или грибами стоит того, чтобы немного потрудиться и построить на своей даче или загородном доме погреб, тем более что это вполне под силу сделать своими собственными руками.

Итак, вы приняли решение самостоятельно построить погреб на своей даче или в собственном доме.

Лестница деревянная стремянка, ходули на 5 ступеней.

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Как сделать деревянную лестницу

Для изготовления этой лестницы нам понадобится деревянный сухой брус из хвойных пород, желательно без сучков и иных дефектов. Так как от этого зависит прочность и надежность лестницы. Длинна всех заготовок вместе составляет приблизительно 12-13 метров погонных. Сечение бруса предлагаемого нами – 5х3 см.

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Этот размер является самым оптимальным для данной лестницы,

так как это позволяет достичь прочности и легкости в работе.Так же нам понадобится: металлические спицы диаметром 6-8 мм. шайбы, гайки соответствующего размера, 4 металлические пластины и 4 резиновые набойки.

Зачастую в домах и квартирах углы не используются в полной мере.

Предлагаем один из вариантов угловой мебели,

для этого понадобится:

деревянный брус, размером 4х4 см. (можно и 3х3, и 5х5 и т.п.);

деревянная клееная плита толщиной 3 см. (доска, фанера и т.п.);

шурупы по дереву;

дюбеля или анкера;

клей для дерева;

Видео как сделать набойки в домашних условиях

В выбранном углу

делаем разметку,

это будет высота столешницы, у нас – 90 см. Затем с помощью уровня, чертим горизонтальную линию вправо и влево.

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Из деревянного клееного листа вырезаем заготовку столешницы.

Барная стойка на кухне

– это всегда удобно и стильно. Для изготовления стойки нам понадобится следующие материалы:

Видео как сделать набойки в домашних условиях

деревянный брус 5х5 см. желательно сухой, приблизететьной длиной 7,5-8 метров погонных;

фанерный лист, толщиной 4-5 мм. шириной – 40 см. длиной – 2,5 метра;

асбестоцементный лист (плоский шифер) толщиной 5-8 мм. длинна и ширина, как у фанерного листа;

три деревянные угловые опоры;

Выбрав удобное и правильное место расположения будущей барной стойки,

приступаем к разметке.

В нашем случаи высоту мы определяем, по заранее приобретенным стульям. Ширина зависит от, выбранного Вами размера, керамической плитки. Эстетичней и практичней укладывать керамическую плитку так, что бы ни пришлось ее резать. Размер нашей плитки – 20х20 см. соответственно, соединив две плитки, ширина бароной стойки составила 40 см. + 5 мм. на швы между плиткой. Длина выбирается индивидуально для каждого случая.

При выборе каменного забора Вы получите прочность, долговечность, и, конечно, оригинальность.

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Подготавливаем площадку по длине забора. Ширина 30-50 см. высоту выбираем индивидуально. Наш забор односторонний, так как тыльная сторона – земельный насыпь. По длине забора вбиваем арматуру, диаметром 1,5-2 см. с шагом не более 1 метра.

На сегодняшний день,коптильни в домашних условиях уверенно занимают свое место наряду с барбекю. мангалами и печами. Предлагаем Вашему вниманию, одну из многочисленных разновидностей конструкции коптильни.

Коптильня в домашних условиях

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Видео как сделать набойки в домашних условиях

Для этого нам понадобится металлический лист толщиной 2-3 мм. Размечаем заготовки.

высота – 120 см. ширина – 60 см. глубина – 40 см.

Источник: http://stroyrom.ru/sam.html?start=60